Весениие веночки!

Всем привет!

С Вербным Воскресеньем! 🌿

Как Ваши приготовления к Пасхе? Мы как обычно делаем пасхальное дерево, красим яйца и даже планировали испечь кулич и не покупать его в магазине ( Вдруг у кого есть легкий рецепт - поделитесь пожалуйста ))  ). А еще мы успели съездить на дачу и открыть сезон в этом году, ранний. Немножко прибрались  и успели подрезать смородину и спланировать планы на майские праздники.

Два весенних веночка. Как-то вдуг захотелось - сшила за полдня )))
На голубом ткани Gutermann, на разноцветном ткани MODA. По диаметру около 15 см.
Получился один более прохладный, как весенняя водичка, второй теплый, как весеннее солнышко. 




Вид с обратной стороны
Если веночек перевернуть - можно, что -то приколоть  бабочку, цветочек...



Вид с обратной стороны




Спасибо, что заглянули ! 🌺

24 комментария:

  1. Чудные веночки! А ткани, ткани какие изумительные!

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником, Женя! Чудесные веночки и птички!

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво! Простой, как правило, самый красивый!
    Привет!

    ОтветитьУдалить
  4. И веночки и птички как на выставку! Идеальные! Вся композиция создает настоящее Пасхальное и весеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, восхитителье веночки! Очень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка,спасибо! Давай шей, там море вариантов!))

      Удалить
  6. Евгения, какие красивые весенние цвета ты подобрала! Прекрасная композиция!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные! Прям весной пахнуло!

    ОтветитьУдалить

  8. КУЛИЧ НА ДРОЖЖАХ - ОЧЕНЬ СДОБНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КУЛИЧ!
    Нам понадобится:
    Мука 5 стаканов
    Молоко 1,5 стакана
    Масло сливочное 1 стакан (я брала 170 гр размягчённого)
    Сахар 1 стакан (больше не надо, сладости достаточно)
    Желтки 8 штук
    Изюм 0,5 стакана
    Цукаты 0,5 стакана
    Соль 1 ч.л.
    Дрожжи мокрые 100 грамм (можно легко обойтись 70 грамм)
    Ванильный сахар 0,5 упаковки
    Коньяк 1 ст.л.
    Кардамон
    В подогретом молоке развести дрожжи и половину всего кол-ва муки
    Опару ставят в теплое место, накрыв крыв крышкой на 50 минут.

    Приготовление и брожение теста:
    Растереть желтки с сахаром, растереть сливочное масло, соеденить.
    Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на ситечко, слегка обсушить и обвалять в муке. (Я не обваливала)
    Когда опара подойдет, добавить желтки с сахаром и маслом. Перемесить хорошо. Добавить изюм, цукаты, коньяк, кардамон, вымесить. Добавить соль и муку. И тут ВЫМЕШИВАЕМ, минимум 15 минут. Оно будет липким и поэтому я воспользовалась одноразовыми перчатками, что очень облегчило работу!
    Обернула пленкой, оставила на 80 минут.
    Тесто подошло, разложила по 4 формам по 400 грамм.
    Выпекаем при 200 градусах 1 час
    Когда остынет, нанести глазурь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Леночка,рада тебя видеть! Огромное спасибо за рецепт,обязательно попробую!)))

      Удалить
  9. Очень милые и праздничные веночки! Мне ближе теплой расцветки, но и голубой красив!
    С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аленочка! И тебя с праздниками! Мне тоже больше тёплый нравится,поэтому голубой подарила!)))

      Удалить
  10. Женя, очень нежные и красивые веночки!

    Я буду сама печь, но в этом году пробую новый рецепт, поэтому не делюсь. Вот если... может... должно получиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Василинка! Уверена у тебя точно вкуснятина получится!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...