Готовим Чуррос

Моя любимая кухня-испанская. Обожаю Тапасы и конечно же Испанские пончики Чуррос.
Рецептик под фото.
Ингредиенты
  • 100-150г сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • соль щипотка
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Готовим так:

1)Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2)Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3)Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой "звездочкой"
4)В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5)Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий